Зимний дождь

Вдруг в середине января
Погода изменилась.
И дождь пошел. Конечно, зря,
Ведь снегом все укрылось.

Сверкало, искрилось свежо,
Сияло в ярком свете,
А стало хмуро и тепло,
Дождя повисли плети.

Мороз суров, он возмущен:
Откуда эта дерзость?
И дождь в снежинки превращен –
И снова снега свежесть.


Рецензии