Прощание с зимой

Снег тает и пахнет арбузом,
Мимоза дрожит на ветру.
Зима стала тягостным грузом,
Уходит, грозится: «Приду!»

Закружит вдруг вихрем метели
Иль станет сугробы мести,
Сама уж не верит затее
И знает, что надо уйти.

Сердито, с трудом, неохотно,
Туманом и хмарью дыша,
И медленно так, и зевотно
Прощается с нами зима.


Рецензии