Ко дню защитника отечества!

Мимо стволов берёз,мимо стуж и преград

По дороге шагает наш русский солдат.
Выше ногу чеканя, где пушки гремят,
Он с улыбкой и болью идёт на парад!

Потерял он так много друзей из полка,
Но вернулся,и больше не дрогнет рука!
Он за Родину в гуще сраженья стоял,
В клубах пыли и мрака семью защищал!

Время прошло, теперь ветеран.
Улыбка скрывает все тело из ран!
До боли жестоко ему вспоминать
Когда было их тридцать, а стало вдруг пять...

На поле сраженья не сломлен солдат
Он каждому, даже больному,тут рад!
Кто рядом, кто здесь, кто в спину кричал:
"Ребята,ложись!ребята,тут шквал!"

Ветвистая, тонкая нить пулемёта
Огнем прижимает последнюю роту
Багровые реки тот холм покрывают.
высокой ценой мы победу достали...

Политика маленьких жертв не берет,
Политика-демон, что губит народ!
Мы день двадцать третий на веки прославим.
защитникам вечность, защитникам слава!


Рецензии