Неразгаданные тайны

Неразгаданные тайны
Окружают нас вокруг.
Станут все они реальны               
С помощью ума и рук.
               
Но узнать совсем  непросто,
Как давно и почему,
Утвердилось то господство,
Что толчок дало всему.
               
Здесь не в силах чудотворство,
Распознать всю эту тьму –
Проявить надо упорство
Нашей мысли и уму.
               
А они трудились  славно –
Плодотворно до сих пор.
И теперь дальше - подавно
Путь открыл им светофор.
               
В сеть секретов мироздания
От истоков всех основ,
Где получим мы все знания
О рождении миров.
               
Подготовлена ведь база,
Есть накопленный багаж,
Помещённый до отказа,
В запряжённый экипаж.
               
Напрягись же наша воля!
Потрудись и мысль, и ум, 
Чтоб добиться нам покоя,
Когда к нам придёт триумф.
               
И, когда познаем тайны,
Разгадав   их ширь, и высь,
Мы подправим  все онлайны,
В чём ошиблась наша мысль.
                23.02. 2016 г.
               


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.