Сюжет листопада

адрес неточен и заперты двери,-
с клёном стою в облетающем сквере,-
шпилем собора, - иглою без  нитки,
сшиты свои, как чужие открытки,-

сшиты  попарно, по лично, по встречно,
прошлое, - то что всегда скоротечно,
то чем и стали,- стою на причале,
эхом твои отзываются дали,-

было что было, - ночами в начале,
сами с собой не простясь отплывали -
и парусами глаза и ресницы,-
слёзы и счастье, (и впору креститься),-

детства большая,- (в полмира), квартира
тихо скукожилась,- в  новых полмира
ухнуло детство, помедлив немного,
это не сложно, на то и дорога,-

много дорог,- назначаем кумира,-
этих хватает,- другие полмира,
с  неким запасом оставлена просинь,
больше не надо, не больше и просим,-

взглядом ласкаю твои покрывала,
жаль, что под ними ты быть перестала,-
осень, решив, что и ты ей не рада,
вышла, оставив сюжет листопада,-

в жёлтом бредут, с кем ходы намечали,-
парами,- этим и удвоив печали,-
рано случалось, что может случиться
с теми, кто только примеривал лица,-

точка - не точка, - тире, запятая,-
осень отсрочка - рассрочка до края,-
тихо захлопнула ставни-ресницы,
только слезою сумев просочиться.


Рецензии
Юрий, у Вас замечательные стихи!
Очень рада знакомству!

Маргарита Ладога   03.04.2017 07:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.