В поисках Невозможной

Туман клубился непривычно
Открыв портал Кольца Времён…
Стоял Шаман в плаще обычном
В руках держал добро со злом…

Открылись тайны вековые
Он ужаснулся вдруг всему…
Из тьмы рука ему махнула
Как будто приглашая в пустоту…

И сделав шаг, завис над бездной
В объятии огня тропа…
Вокруг роса и лики безутешных
Вдали – манящая Мечта…

Но короли не отступают
Им чужды слабости шаги…
Предназначенье принимают
Огонь вдохнув, коснулся он руки…

Исчезли страхи и тревоги
Мерцала перед ним краса
В тунике звёздной, но безмолвно
С ним говорили небеса…

Что любишь? Что тоской тревожит?
И без кого не можешь жить?
Зачем явился к Невозможным
Добра и зла держа ключи…

Ответ как гром пронзил всё небо
Ищу любовь, с тоской и нет
Жить не могу без Незабудки
Её лишь затерялся след…

По всей земле цветы простые
Напоминание о ней
Искал везде, но только чудо –
Портал Мечты открыл мне дверь…

И Невозможные мерцая
Решили вдруг собрать совет
Из пыли звёзд во тьме всплывая
Шаману – королю открылся свет…

На радуге паря от счастья
Семь Невозможных собрались
Терзать не стали понапрасну
Загадкой сна прошла вся жизнь…

Ответ так прост и в этом тайна
Тебе лишь стоит нас назвать
Всю очередность не меняя
Открытым сердцем закричать…

Шаман – король вздохнул от боли
И тихо – тихо прошептал…
Все имена как шторм с тоскою...
В объятия Мечты упал…

Весь дар портала – безупречность
И Незабудки поцелуй
Один единственный и вечность
Домой её к нему вернул…

С тех пор туман все покрывает
Но Невозможная Мечта
Судьбу Шамана охраняет
Её он видит иногда…

Один секрет - ключи от смерти
Хранит в печали вековой
Шепча семь слов своих заветных
А Невозможная вздыхает за спиной…


Рецензии