Если в доме нет книг

Если в доме нет книг
Какие люди живут в нем?
Едят отбивные,смотрят ТВ,
Курят и пьют вино за столом.

А,может,просто от скуки пьянеют
Не любят стихи,не знают Толстого,
А,может,просто сидят и"балдеют",
Смотрят события в пол-восьмого.

Я знаю точно что книга лечит
От ран душевных,лжи,измен.
Если в доме нет книг-
В нем поселяется скука и тлен!
                30марта2015г.


Рецензии