Бремя

Минули сотни поколений.
В кольце - спиралью повторений,-
Начертан жизни алгоритм.
Сквозь даль веков, огнем горит,
Нам Солнце - верное Светило,
Очаг и тон - небесное горнило.
В нем Мы, которые Живые,
Варганим мысли золотые,
И светом от Иных зеркал,
От синевы до мглистых скал,
Скитаем песней по местам,
Где надлежит управить Меру.

Так БОГ назначил эту сферу,
Нам во ответственность извечно.
Наш путь в выси сияет - Млечный.

От искр, летящих от костра,
К истоку звезд, в пучинах сна,
До самой крохотная зги,
Где затуманены мозги,-
Пребудет йота меры Жизни.
Где плоть и кровь,
Где поля кров;
Животворительный покров.

Но словно тень, шагая следом,
Пренебрегая чистым хлебом,
Плелась по праху и по тлену,
Хода из Смерти по колену.
Её холодные глазницы,
Вонзали в душу жадно спицы.
И онемевшие высоты,
От скорби - поседевшие красоты,
Нас поминали в тризны час.

Таков былинный дивный глас,
Что эхом шествует сквозь час,
И воплощается как раз,
Когда созрели гроздья фраз,
Что часовые врат Эпохи,
Торжествовенно и для немногих,
Откроют путь в земном потоке:
Людей, их мер, их сфер, их рока,-
Закон незыблемости  срока.


Рецензии
Хотел все стихи стихами отрецензировать но, муза капризна,

В общем, прозой - все стихи понравились.

Всех благ! и Радости!

Николай Шу   25.02.2016 13:10     Заявить о нарушении