Хочу, чтоб в старости была подруга

Хочу, чтоб в старости была подруга,
Которой позвонить смогу я в ночь:
– Слышь, "раритет", мне почему-то туго.
И только  ты способна мне  помочь.

Не скажет мне, что поздно, что за шалость?
Зевая посмеётся, мне в ответ:
– Ну, здравствуй, "нафталин", куда пропала?
Ты ,как и прежде держишь марафет?

Давай с тобой махнём куда попало.
Ведь я  согласна на любой кипиш...
Коктейль "Здоровье" выпьем  по бокалу,
Без валидола, кладбищ. Что, молчишь?

За нашу жизнь, без тормозов, "художеств".
Пусть и грешили  в прежние года!
Да и сейчас мы многое что  можем!
Не жалуйся, подруга, что седа.

Хочу, чтоб в старости нескучно было.
И памперсы – для внуков, не для нас.
Чтоб память нас навеки не забыла
И не в коляске встретить смертный час!

Н.Л.©


Рецензии