Летает снег

В белесых сумерках одна стою,
Я с прошлым нынче расстаюсь,
Всё то, с чем связана былого нить,
Хочу простить, хочу забыть.
Мне б оторвать листок календаря
И заглянуть за горизонт,
Где в свете солнечного января
Сверкает снег со всех сторон.

Летает снег напоминанием
О встречах прошлых и свиданиях.
Метельных нот просчитаны ходы,
И тают в них твои следы.

Летит, летит, летит январский снег
Из прошлых зим, из прошлых лет, из прошлых вех,
Снежинки тают у меня в руках,
Как наша жизнь, их краток миг.
Снежинок белых тихую печаль
Уносит ветер за собою вдаль,
Пусть молча тают у меня в руках –
Не жаль мне их.

Как будто скрыть присутствие твоё
Перед зимой сегодня цель.
И в целом мире только мы вдвоём -
Лишь я и белая метель.
В белесых сумерках одна стою,
Я с прошлым нынче расстаюсь,
Всё то, с чем связана былого нить,
Хочу простить, хочу забыть.
2015

(Песня звучит в Избе-читальне)


Рецензии