Моя первая пьяная милонга эссе о танго 5

МОЯ ПЕРВАЯ ПЬЯНАЯ МИЛОНГА (Эссе о танго 5)

Мы танцуем на этом маленьком земном шарике размером с газету. Его скорлупа под твоими каблучками сначала трескается, а потом и вовсе начинает падать внутрь кусочками паркетных планок, освобождая подсознание вместе со шквалом чувств, которые дремали во мне всю мою жизнь.
Я решил пойти на танго после того, как услышал песню про полковника из армии Врангеля. Человека скучного, но страстно влюблённого в танго, одного из лучших исполнителей этого танца в Одессе. Полковник Весневич расследовал дело о коррупции, на него покушались, и потому ходил офицер только с охраной. Но в один вечер...Он не смог устоять от соблазна станцевать танго и закружился с незнакомкой в черном платье...в полутемном зале... Обычно ведет мужчина, но тут повела она...И вывела Весневича в круг света...И тангеро получил две пули в спину...одна из них вместе с танго осталась в сердце белого полковника...
Любовь и смерть...вот с чем ассоциируется у меня этот танец... Мне кажется, что я никогда так страстно не был ни во что влюблён как в танго...до смерти... Я всего месяц на паркете, но как будто целая жизнь прошла... Словно я всегда кружился в хиро, делал очо и провоцировал на ганчо... Точно всегда ждал этого поощрения - такого простого и в то же время самого эротичного жеста в моей жизни... поощрения недоступного тем, кто не танцует танго: я довожу ее на заднюю туфельку или делаю полукруг в выпаде начищенным ботинком и она трётся своей невероятной ножкой об мою ногу... Будто тигру бросили кусок свежего и сладкого мяса....
А вчера была моя первая пьяная милонга... И словно в насмешку или в награду судьба подарила мне беспамятство... Весь вечер я только и думал лишь о танце с НЕЙ... И я запомнил, как вел других прекрасных женщин, как кружил их, как ставил носком своей ноги их каблучки в крест, как разрывал объятия, чтобы они шагали через меня коленопреклоненного...как страстно и сильно поворачивался им после этого навстречу, сжимая в сильных объятиях (теперь-то я знаю зачем всю жизнь тренировал своё тело)...
А танго с ней словно выплеснули из памяти...осталась лишь её красная помада, обнажённая спина под моей ладонью, её волосы у моей щеки пахнут сигарой...и я невероятно счастлив...
Мы танцуем на этом маленьком земном шарике размером с газету. Его скорлупа под твоими каблучками сначала трескается, а потом и вовсе начинает падать внутрь кусочками паркетных планок, освобождая подсознание вместе со шквалом чувств, которые дремали во мне всю мою жизнь...
23 февраля 2016 ВЕТер


Рецензии