В природе..

Безмолвное прощание мороза.
Не бьются в окна снегири,
Синички улетели без вопроса,
Куда? Зачем? И что на их пути..

Они спеша летят не зная ветра,
Оставив горесть и печаль,
И только в небе есть свобода-
Раскинув крылья, лететь в даль.

***
В ночи сияют все тропинки,
Деревья в сказке , в кружевах.
От фонарей блистают льдинки.
И в танце кружится зима.

Окутав город красотой,
Подружились все с зимой,
Она морозит всех добром-
Блестящим, беленьким снежком.

***
Дождь по крыше сильно бьёт.
В окнах свет горит мерцая.
В лужах счастье создаёт-
Капля капельки касаясь.

Фонари горят не слышно,
Птицы спрятались в затишье.
Треск по крыше лишь дождя.
Ночь кругом. И вновь заря:

Солнце рано просыпаясь-
Ярко светит улыбаясь.
Лужи в миг оно съедает,
Счастье капель пропадает..


Рецензии