обозревая небо

я  в  ожидании  перемен ,
и  с  тем - обозреваю  небо .
всё  кажется , что этот плен
в  котором  я  живу  нелепо ,
мне прислан , и  не  я  виной
всей  череде  пустых  событий ,
но  в  глубине  души  застой
трактуется  на  фоне  житий ,

где  памяти  резной  бокал
наполнен сверх возможной нормы ,
где все , что только я желал
имело  право  быть , и  формы
приобретало  без  труда
в любом не замкнутом пространстве ,
а  глянешь , наши  города
плывут в эмоциях и пьянстве .

возможно просто зимний сон
и   голод   ультрафиолета
для  глаз , вбирающих  урон
разнообразных  красок  лета .
когда  равнина  просто  стол
и нету  признаков  богатства ,
снег  как  коварный  димедрол
с мечтой содеял  святотатство .

всех  усыпил , всем  обещал ,
но как и водится - всех бросит ,
войдёт в весенний свой вокзал
по лужам , скажет только - прозит .
но  и  достаточно , ему
поднаторевшему  в  обмане ,
март - это  то , чего  я  жду ,
с надеждой спрятанной в кармане .


Рецензии