Солнцу

Сквозь окно усталый город напевает,
Завещая нам готовиться ко сну.
Ну а день прошедший именами
Наполняет памяти сосуд.

Вот бывает тихо ляжешь ты на койку,
А мысля тебе и спать-то не даёт,
Всё терзаешься, сомненья колки,
Будто под ногами тонкий лёд.

"Кто нас вспомнит в следующее утро?
Что оставим поколенью мы?" -
Жизнь-старушка снова спросит мудро,
Эх, мы сами столько лет юны...

Вот лежишь ты всё ещё в кровати,
За окном уж начало светать.
Солнце, поднимаясь где-то сзади,
Словно начиная застревать,
Будто приустало за день,
Надо бы и Солнцу на кровать...

Утро проскочило.
Вскоре -
вечер вновь уже наступит здесь.
И опять покроет пеленою
Шарик наш, малютку, до небес.


Рецензии