Мне бы ехать к тебе через весь этот город

Мне бы ехать к тебе через весь этот город, сквозь время.
Сквозь пургу и метель пробираться не чуя мороз.
Мне бы ехать к тебе на огни обветшалых селений,
Чтобы, молча обняв, протянуть тебе несколько роз.

Мне бы мчаться к тебе вопреки обстоятельствам, планам,
От того что душа не смогла оставаться одна.
От того что и сердцу прошедшее видится малым,
Да таким, что уже невозможно терпеть до утра.

Я бы ехал к тебе, окрыленный неведомой силой.
Но куда? Тебя нет. Полюбить – это так тяжело.
В этом городе множество девушек: милых, красивых…
Но с тобою пока ничего и никак не свело.

Но ведь ты где-то есть? Безнадежно мне вериться в это.
Ведь вся жизнь без любви бесполезный бессмысленный бег.
Где ты прячешь его? Отвечай, молодая планета!
Где тот самый единственный, главный, родной человек?

(с) Денис Андронов


Рецензии