34. дружище

Я хотела б сидеть с тобою на кухне,
и чтоб наша с тобой — любая заря!
Я не знала, что так все со скоростью рухнет,
и что причиною этого окажусь только я.

Я хотела бы петь с тобой, пить с тобой, жить,
чтоб не знал ничего, кроме рук моих, глаз.
И давай мы не будем ничего ворошить!
И не надо всех этих заезженных фраз!

Я люблю тебя, знаешь, безо всяких причин.
И хоть меня ненавидишь, а, быть может, плевать —
но нигде не найти таких странных мужчин!
Но страшнее всего — я не буду искать.
И не встретить нигде, чтоб интересней, чем ты
говорил про ворон, про друзей, про маршрутки.
Я везде и повсюду искала черты.
Я хотела уехать, я ловила попутки.

С тобой интересно даже просто молчать,
с тобою ругаться — наивысшее счастье.
Ты — испытанье, ты — метка, печать
печать, что виднеется здесь, на запястье.

Но на кухне споешь ты, увы, не со мной,
и заря никогда не окажется нашей.
Как заболит — возвращайся, дружище, домой.
И все, что было моим, вдруг окажется нашим.


Рецензии