Вдохновение

Печаль и грусть не будят вдохновение,
Его не дарит радость счастья,
Оно как взрыв мучительных сомнений,
Взрывает душу в  одночасье.

Бушует штормом в бурном океане,
То стелет штилем в тихом море,
Не знаешь, где тебя оно застанет,
Любовь подарит или горе.

Из-под пера строка на лист ложится,
Слова слагая кучкой в рифмы,
И стих как  пламя вскоре возгорится,
Иль поплывёт он тише нимфы.

Без вдохновенья вовсе невозможно
Создать прекрасное творенье,
Сложить слова в костёр, конечно, можно,
Но не разжечь стихотворенье.

23.02.2016г.


Рецензии