Координаты

Странные фразы звучат сегодня в название
Кто-то кричит о расправе, кто-то о страсти.
Но все они, потеряли координаты реальности
В каждой капельке отравленной правды.

Вот, посмотри.
Не понимаешь куда направить свой взгляд?
Но вон, чуть правее или быть может впереди.
Я не знаю!
Ты же прикрыт занавесом театральным
И я, увы, ничего больше не знаю.

Могу тихонько сказать, не гадая.
Что эти печати, закрытые рольставни,
Тебя прикрывают от вспышек столь ярких,
Аж где-то дыханье в груди перебивая
И тихонько граммофон убавляя.

Оставляя в кармане, пару шершавых купюр.
Номиналам чуть более чем стоят все твои фразы
Не зная как оплатить быть может октавы
Не взятых изданным тобою страданьем.
И направляя туда,
Где только что была - твоя
Отправная координата в реальность
В каждой капельке отравленной правды.


Рецензии