Бежецк

Здесь за речкой – футбольное поле,
огороды, машинный завод…
Я бреду в зеленях, как на волю
отвязавшийся сивка бредет.
Простаковски-лопушье раздолье,
травяная несметная рать.
И встают дерева, как в застолье –
свою пенную чару поднять.
Городок в старорусском уборе,
был твой предок промысленно-свят,
прописав тебя в дивном узоре
среди вольных зеленых палат.
Ты – провинция. Сиречь – царица
сердцевинных российских широт.
И по-царски пришлось расплатиться
за судьбы вековой недород –
на богатство, на легкую долю.
Не минул тебя времени тать.
Но вовеки – ни бедам, ни боли –
красоты у тебя не отнять.


Рецензии
Спасибо за красоту и душевность!
Стихи показывают новые грани жизни
Приглашаю вас к себе!

Иванников Данил   06.06.2023 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Данил)
Красоты и душевности Вам в творчестве)

Татьяна Агапова Мурманск -Питер   07.06.2023 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.