Пилат

Пилат…

Был неподкупен и суров Пилат
Понтийский из земель глухих, славянских.
Великого он Рима был солдат
И, мудр в своих решениях не царских.

Он строго обеспечивал Закон,
Душой вникая в суть его и стати.
Иисус воскрес. Пилат был поражен
И, клал поклоны Светлой Божьей Мати.

Прошли века. Их холод много скрыл.
Лишь Слово в чреве времени горело.
Признания огонь давно застыл.
Тяжелое есть бремя слово-дело.

Избрал Его Господь себя судить.
В Его уста вложил предназначенье,
Дал мудрость, долг, терпенье, меру сил,
В миллениумы вставив имя. Бденье

И в небесах Пилат, как меч несёт,
Дорогой, лишь Всевышнему известной.
И там ему – значенье и почёт -
Для жизни грешной вовсе неизвестный.

Подарок сей Святой за славный род,
Что быть великим получил по праву.
Под Покровом Российский весь народ.
Он в Православии Творцу возносит Славу!

За Понтием Христа воспел Артур,
Что в Альбион принёс Его догматы.
Грех обошел значимость их фигур,
Как обошли их также и прелаты.

Престолом Круглый Стол Артуру стал.
Тем многи саксы были недовольны.
Кристалл Великой Веры воссиял!
Принять его все души в Мире вольны…
23.02.2016


Рецензии