Не надо строить призрачные планы

НЕ НАДО СТРОИТЬ ПРИЗРАЧНЫЕ ПЛАНЫ.

Просить кого-то иногда накладно,
Долги потом придётся отдавать.
Ростовщики без жалости, злорадно,
Мега-проценты будут начислять.

Не надо строить призрачные планы,
И жить всегда старайтесь по средствам.
Ведь легче исправлять свои изъяны,
Когда за всё ты отвечаешь сам.

Тогда винить кого-то не придётся,
Не будешь наживать себе врагов.
Самостоятельность на пользу обернётся,
Побольше дела и поменьше слов.

Когда по жизни ты кому-то нужен,
Твои поступки для других пример,
И добрыми делами ты загружен,
Не станет твоим другом лицемер.

Лишь настоящие и правильные люди,
Тебя по жизни будут окружать.
И жизнь твоя всегда счастливой будет,
В ней ничего не надо исправлять.

А. Ушерович


Рецензии