Зима не в духе

              До чего же нынче злая оказалася зима
              Заявилась как чужая в первых числах декабря
              Пролетела в колеснице, нос не высунуть из хат
              Заморозила ресницы под метельный снегопад

              Ну ей богу, как сдурела, что на матушку нашло?
              Ни на шутку озверела, вымещая на нас зло
              Неспроста такой явилась в наши теплые края
              Может что то ей приснилось, ну а наша в чем вина?

              Окна в смерть запорошила, свету даже ни видать
              Заморозить нас решила или нервы пощипать
              День лютует, два лютует, ночью спит, а днем метет
              У подъездов караулит перепуганный народ

              Перепутала дороги, завязала на узлы
              Заметелила пороги, видно встав не с той ноги
              Успокойся ради бога, грешно быть такою злой
              Ты одна, а нас так много, вместе справимся с тобой 
               


Рецензии