Снимать на фотоаппарат...

*****

Снимать на фотоаппарат
Дома, засыпанные снегом –
Вот участь лучшая, которую
Помыслить только можно.

Поймать в кадр окна в их резных
Наличниках, вступить навеки
В союз с погодой, солнцем,
Ненастьем, чтоб изображенья

Затем звук тихий услыхать
И, обметя от снега сердце
Метёлкою прутастой, внутрь войти
По половице зыбкой, под смутным

Поставить взглядом лампочки
Сипящий чайник. Вскоре певчий
Ему завторит кот, что на другом
Сидит окошке, с улицы не виден.   


Рецензии