Учитесь радоваться жизни!

 

Не забывайте радоваться жизни!
Не проходите мимо красоты!
Не отгоняйте радужные мысли,-
Сбываются желанья и мечты!

Любуйтесь сказочным восходом,
Коснитесь дерева рукой,
Любуйтесь синим небосводом,
Умойтесь с родника водой.

Послушайте, как шепчут сосны,
Как спорят громко воробьи.
Любуйтесь красотой природы,
От счастья пойте и любви!

Пускай не радует погода,
Но пусть душа всегда поёт.
Бегут,как поезд скорый, годы,
Но едет только он вперёд.

Не пропустите день счастливый,-
Не стать моложе никогда.
И каждый миг неповторимый
Исчезнет в прошлом навсегда.

Любуйтесь красочным закатом,
С друзьями грейтесь у костра.
И  пусть,как грозди винограда,
Вас окружает детвора.

Ведь дети-это само счастье!
В них смысл жизни, солнца свет!
И это только в вашей власти
Зажечь для них зеленый свет.

И мы,хоть взрослые,-все дети,-
Хотим ещё летать душой,
Хотим все мира на планете
И жить в ладу с самим собой.

Жизнь коротка,спешите люди,
Творить добро,мечтать,любить.
Другого шанса и не будет ,
Чтоб этот мир опять открыть.

И в речку не войти уж дважды ,
Так стоит ль время вам терять?
Живите счастливо однажды!
Учитесь радость получать!

Бересневич Наталья.
22.02.2016 Минск


Рецензии
На страничке вашего отца прочла ваше стихо! Мне понравилось и это. Написано легко и грамотно! Удачи вам и всех благ! Пишите-творите!

Иннеса Шкурецкая   04.05.2016 16:52     Заявить о нарушении
Иннеса, спасибо за Ваш коммент нашей дочери!
С уважением,
ЮПлатунов

Юрий Платунов   05.05.2016 14:32   Заявить о нарушении
Спасибо большое,буду творить :)!

Наталья Бересневич   20.05.2016 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.