Эстетика подворотен

Зачем мне дом, который заполнен пустыми местами?
Зачем сотни улиц, стирающих жизни как ластик?
Зачем мне правда, если её
сказали чужими устами?
И солнце, которое светит
сквозь чёртов пластик.
Эстетика подворотен - отдельная каста
Здесь мир составляют только коробки-постройки
Бездомный с улыбкой сказал мне, что жизнь прекрасна
Счастливо жуя остатки еды из помойки.
Озёра глаз смешались с асфальтной лужей
Забитые лёгкие тянут кислотный воздух
И странная мысль внезапно голову вскружит
Что в грязных лужах виднеются яркие звёзды.


Рецензии