Эрих Курт Мюзам. У Триумфальной арки...

Erich Kurt Muehsam (1878 - 1934)

"Es stand ein Mann am Siegestor..."

У Триумфальной арки тот стоял,
Кто сердце женщине отдал.

Лишь ожидание в глазах,
Букет цветов в его руках.

И что такого между прочим?
Но я был удивлён, и очень.

Перевела с немецкого О. Мегель
23. 02. 2016

Es stand ein Mann am Siegestor,
der an ein Weib sein Herz verlor.
Schaut sich nach ihr die Augen aus,
in H;nden einen Blumenstrau;.
Zwar ist dies nichts Besunderes.
Ich aber – ich bewunder es.
          Erich Kurt Muehsam


Рецензии