Душа в смятении

Душа в смятении и в Небо шлет запрос:
Нет разве милости, коль пал в боях без правил?
Но я так долго знал Тебя, Христос,
Поверить чтоб, что Ты меня оставил!

Молил о проблеске, но тучи всё черней,
Молил о компасе, но всё в сплошном тумане...
В багажник сердца не вместить громаду дней,
Назначенных ( в Твоем ли, Боже?) плане.

Но бросить веры руль я вовсе не хочу.
Сомненья прочь в благой Господней воле!
Нет, не пойдет моя надежа ко врачу -
Ведь это испытание, не боле!


Рецензии