Безымянные

В земле лежат пропавшие без вести,
десятки тысяч юношей -солдат,
с полей сражений не собрать их вместе,
нескладным строем молодых ребят.

Винтовки и гранаты,горсть патронов.
Позицию держать!-кричит комбат,
и на бойцов,совсем ещё зелёных,
тяжёлых танков наползает смрад.

Европу взяли, наступают чинно,
что им цепочка редкая солдат,
винтовка со штыком,нож перочинный
не загородят путь на Сталинград.

Но пару танков подорвут гранаты,
вояк полсотни срежет"дегтярёв",
за облака уйдут бойцы -ребята,
без имени,посмертных орденов.

Бой вдалеке и тишина над полем,
нет никого похоронить солдат,
лишь сердце матери вещун уколет,
слеза внезапно обесцветит взгляд.


Рецензии