Посвящение военным

Пусть у вас наград высоких много
И на небе будет во сто крат,
У военных трудная дорога
В Горний мир средь множества преград.

Тело ненадёжно, дух сильнее,
Он зовёт к заветной цели вас,
В Царстве Света правда власть имеет
И звучит с любовью Божий глас.

На земле ж повсюду нестроенья
И вражда меж близкими людьми,
А на небе Ангельское пенье
И тот мир, что трудно всем найти.

Там звучит молитва за Отчизну
И за люд, что в храмы не идёт,
По друзьям не раз справлявшим тризну,
Что в грехах, запутавшись, живёт.

Нам бы навести в душе порядок,
Сложить ружья, больше не грешить,
Как бы этот миг нам был бы сладок,
Как бы хорошо мы стали жить!

23 февраля 2016г.


Рецензии