Анти-23 февраля

Памяти солдат и офицеров
Великой войны (1914-1917)


Сегодня я хотел бы вспомнить тех,
кто был забыт насильственно и подло,
кто до конца исполнил чести долг,
не побежал как крыса из окопов!
кто свой штандарт не растоптал в грязи,
кто с благородием встав монолитным строем,
готов был в рукопашку и в штыки
идти на край земли, чтоб пасть героем
за Веру, за Отчизну, за Царя,
за всю тысячелетнюю Россию…
Их приняла любимая земля,
И Небо приняло, а родина забыла?…

23.02.2016.


Примечание:
23 февраля праздник РККА, Советской Армии и ВС РФ.
А кто и когда вспоминает солдат дореволюционной эпохи?
Отрадно хоть то, что День Защитника Отечества теперь вне политической идеологии.


Рецензии
Вы правы. Пока мы не вспомним, кто мы есть, собою не стать.
Благодарю.

Лариса Довгая   23.02.2016 11:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за понимание и согласие!

Игорь Анатольевич Иванов   23.02.2016 12:10   Заявить о нарушении