Ожидание

Как тонкая струна натянута душа
Томиться в ней миг ожиданья.
Обманщица зависла в двух мирах,
Все чаще грудь пронзает боль
От неисполненных желаний.

Пытаешься найти себе приют
Молитвой, обращаясь к Богу,
Но снова боль покоя не дает,
Гордыня острием пронзает ребра.

И день, и ночь все борется душа,
Не находя ни тут, ни там покоя,
Между желаньем Богу угождать,
Или своей тяжелой тленной плоти.

Проходит время, утихает боль
Забыты прошлые далекие тревоги
В душе зажегся тот терпенья огонек,
Молила о котором очень долго Бога.

11.10.2015 г.


Рецензии