Монолог пешки

Фигурка, пешка я на поле чёрно-белом,
Хожу всегда на клетку лишь одну несмело.
Когда возникнет рядом кто-то выше рангом,
Стараюсь стать вмиг дурой, шваброй или шлангом.

Для сильных не хочу разменной стать монетой,
И жертвой стать интриг желанья тоже нету.
В обход иду угроз, ловушек и капканов,
Найти пытаюсь плюсы (хоть там тьма изъянов).

Дарю восторг и радость в жизни людям часто,
Симпатий не питаю к слишком уж «зубастым».
Всегда судьба такая на доске у пешек:
Ладья, слон или ферзь раздавят как орешек.

Видать, такая с детства мне досталась доля,
Хочу сказать, друзья: «На всё есть божья воля!»
Набравшись чуть терпенья и отбросив спешку,
Ферзём имеет право стать любая пешка.


Рецензии
Да я мечтаю стать Ферзем ,но если мне поможет слон! Валентина Касаткина 2

Валентина Касаткина 2   18.02.2018 17:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.