Полнолуние

В свете теней морских
Сердце рвёт на куски,
Со лба сочится кровь,
Струёй рассекая бровь.
Руки связали солдата,
Вонзили под ногти иголки,
Мысли несутся куда-то,
Грызут, словно дикие волки.
Алая цепь следов
В роще чёрных домов,
Луна осветила ярко
Бредущую вдаль фигуру
Вдоль тихого парка
И зданий высоких фактуры.

          ***

В полнолуние мне не спится,
В полнолуние я другой,
Ведь во мраке улиц таится
Тот ответ на вопрос простой.
Я ищу свою душу бледную
Под мерцанием звёзд блестящих,
Сердце было стальное, медное,
А теперь оно настоящее.
Этой ночью я боль почувствовал,
Этой ночью ожил я вновь,
Раньше было всё лишь предчувствием,
А теперь я познал любовь.
В этом городе ты моё солнце,
Ну а я буду лунный свет.
Ты мой светлый лучик в оконце,
Лишь прошу: не скажи мне ‘нет'…
Подойдёшь ты ко мне так близко
И излечишь все раны взглядом,
Мой наркотик, крепкое виски
Я не против: будь моим ядом.


Рецензии