Привычное дело

ПРИВЫЧНОЕ ДЕЛО

Привычное дело – котлеты с перловкой,
Горячий утюг на гладильной доске,
Насмешливых глаз плутовские уловки,
Когда обнаружишь прореху в носке.

Со свистом клубы разогретого пара
Над чайником старую песню поют.
Обычные будни супружеской пары
Бальзамом ложатся на душу мою.

Вдвоем погрузившись в житейское море,
Минуту-другую легко отыскать,
Чтоб где-то на кухне или в коридоре
Свою половинку успеть приласкать.

Под мягкой ладошкой мурашки на коже,
Тепло излучают простые слова.
Как два отражения, мысли похожи.
От радости кругом идет голова.

Конечно, бывает, что нам не до шуток,
Но все-таки тянет меня, как магнит,-
В одну из таких сокровенных минуток
Устами коснуться румяных ланит.

Подобных моментов итог одинаков.
Он веру в себя позволяет вернуть.
Нехитрый набор незатейливых знаков
За день помогает нам горы свернуть.

Готовим салат или моем посуду,
Стираем белье, выпекаем блины,-
Мы чувствуем близость друг друга повсюду,
Насколько бы ни были увлечены.

Нам выпала доля прозреть в одночасье,
Единственно правильный смысл уловив:
Привычка – вчерашняя спутница счастья,
А счастье – сегодняшний спутник любви.


Рецензии