Зеркало треснуло

Зеркало, треснуло зеркало,
Всего лишь ещё одна трещина.
Руки твои это сделали -
Зеркалу дали затрещину.
В зеркале,всём растресканном,
Увидел один кусочек,
А не целое, вечное,
Строчки, а не меж строчек.
Бог с тобой, мой отчаянный,
Нежный и непрощающий.
Глаза мои печальные
В обломки все не вмещаются.
Бог с тобой, принимающий
Часть за целое зеркало.
Трещины - так смещающи
Все обычные мерки.
Бог с тобой, мой неподданный,
Господь с тобой, мой ласкающий!
Разве все трещины пройдены
Тобой, их не покоряющим?
Трещины, трещины в зеркале,
К радости или к горести?
Глаза мои растекаются,
Их собираются в горсти.
Бог с тобой, мой карающий!
Клятвы - не обещание,
Потребность, а не отдача,
Заклятие от отчаяния.
Руки мои из трещин
Лезут, за край хватаются.
Вылезу иль не влезу,
Никого не касается.
Я не тебя теряю,
Зеркала лишь частичку.
Возле тёмного края
Чиркну, как вскрикну, спичкой.
Трещины, трещины резки,
Их края смещаются.
Спичечная надежда
На твой взгляд понимающий.
Но догорают спички,
И коробок пустеет.
Спасибо, что хоть частичку
Смог ты увидеть в целом.
Мы не теряем друг друга
С тобою на веки вечные:
Может быть, твои руки
Встречу в какой-то трещине...


Рецензии