Наступление зимы

Белый ветер зло хлестал деревья.
Падал снег,пропитывая грязь.
Листья старчески шептали:
             "Нет,не верим!"
Нить слезы по трещинам вилась.
Ветер стих.Дремотно и устало
снег лежал дугою на ветвях.
Вдруг лазурь средь неба заиграла,
по сугробам отмеряя шаг.
И висит,в лучах блестя янтарно,
яблок замороженных букет.
Зелень трав у бочки,ржаво-старой,
скинула тяжёлый белый плед.
Взгляд гуляет по лазури вольно,
горизонт синеющий так чист.
Краток миг сей музыки престольной.
Уже капель,и разрыдался лист.
Возвратилась осень.Очень хмуро
зимней взбалмошности скрыла след.
Проворчала:"Рано ты дохнула!
Я своих парадных эполет
не сняла.Я знаю,что не время
белым стужам серебрить луга.
Пусть природа,всхлипывая,дремлет.
Пусть не спит-лишь впереди снега.


Рецензии