Судьба

Всё, что в прошлом было с нами,
Всё, произошедшее тогда,
В этом виноваты сами.
Сами, а не какая-то судьба.

Возможно, уже предрешено всё свыше,
Но всё изменится, стоит лишь сделать шаг:
Какие-то события могут стать ближе,
Другие вынудят попасть в просак.

И дело далеко не в чуде,
Что кличат многие судьбой,
Всё дело в нас, мы с вами люди,
Протаптываем путь перед собой.

Любые наши достижения,
Ошибки и случайный взор —
Это всё наше поведение,
И нашим будет пусть укор.


Рецензии