Выживем!

Кажется, всё что осталось на дне
синих озёр, что от времени выцвели,
чистой водой растворится во мне...

Только в висок ночью - выстрелом!
                выстрелом!

Кажется, память укроют снега...
Сон укрывает сосновыми лапами
всё,что ещё я забыть не смогла...

Только в упор утром - залпами!
                залпами!

Кажется, за поворотом крутым
времени бег неизбежно ускорится.
Где-то дымят за плечами мосты...

Память штыком в сердце колется!
                колется!

Кажется, что не забыть никогда
Синее - дальнее, смутное - ближнее...
Падает , падает с неба звезда..!

Сердце колотится : "Выживем!
                выживем!"


Рецензии
Замечательные рифмы и построение стиха.И эмоции есть, конечно.Талант, как минимум!

Галина Матвейчук   17.05.2023 23:38     Заявить о нарушении
Галя, дорогая, спасибо!
Сейчас всё воспринимается ещё острей на острие времени.
Экстремумы - это такая весчь...или вниз, или вверх...тут важно вовремя осознать, где окажешься.

Ольга Лукашева   07.06.2023 20:04   Заявить о нарушении