Пятно на асфальте

Глупое сердце, угомонись,
на пенсию!
Хреновая новая жизнь,
не песня.
Тахта, топочки, "ящик",
иногда газеты,
сердце, ты настоящее,
спасибо за это.
Боль по груди полощется,
в горле ком,
вновь родится хочется
кроликом.
Они до пенсии не живут,
они свободны,
короткую жизнь жуют
многоплодные.
В геометрической прогрессии
размножаются,
они не живут до пенсии,
не маются.
А может быть лучше кошкой
под крыльцом,
тебя покормят немножко
и пнут в лицо.
И сдохнешь сразу, не мучаясь,
никто не заплачет,
такая кошачья участь-
пенсия на маячит.
Сижу я в квадратной клетке:
тахта, телевизор, тапочки,
а птицы поют на ветке,
лапочки.
Чирикают радостно, весело,
я к ним в окно...
Плевать мне на жалкую пенсию,
Моё на асфальте пятно.


Рецензии
Изумительные строки!
Пенсионер Вы по возрасту, а мысли и душа у Вас прекрасные - светлые.
Рада, что заглянула на Вашу страничку.
С теплом, Ольга.

Ольга Алиева 3   25.02.2016 09:16     Заявить о нарушении
спасибо,Ольга, загляну к вам

Тамара Левашова   25.02.2016 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.