Я посадила дерево

И не надо с головою и в омут.
Сомнительный повод,
чтобы чувствовать себя
живой.

Такой
воздушной, летящей кометой,
испепеляющей простотой
ворваться в чью-то красивую душу,
и там погреться месяц другой.

За ним и третий. Четвёртый, пятый.
И рухнуть оземь в неравный бой.
Расправить свой силуэт горбатый,
очистив перья под волчий вой.

И снова я посадила дерево,
и снова я волевая мать,
И снова я дорогая женщина,
и снова я обретаю стать.

Сиренью дикой, летящим перьем,
и гимназистским подолом взмах,
и учащенным сердцебиеньем.
Ты слышишь? Мы попадаем в такт.


Рецензии