Дембельский альбом

 
День защитника Отечества!
Красный день календаря;
Достаю альбом свой, дембельский,   
Повидать однополчан.

Совершу-ка, братцы,  экскурс
«Прокачусь» в двадцатый век…
Возвращусь» в Союз Советских….
Много промелькнуло лет…

Было нам… по восемнадцать.
На два года – марш..ать-два! 
А «косить» от службы  ратной,
Было «западло» тогда.

Открываю «двери» в прошлое…
Ну здорово – пацаны!
На ч \б картинках, простеньких,
Ребятня, со всей страны…

Кишинёв, Челябинск, Пенза,
Самарканд, Днепропетровск…
Не было, тогда, «нац-ценза»
Был – один большущий кров.

Время мчится скорым поездом…
Нет «стоп-крана»   в нём, увы.
Дембельский альбом закрою я:
С праздником вас – мужики!
            2016


Рецензии