Прогулка под дождем

Дождь воду в землю каплями вбивает.
Ну а мне, мне чего-то не хватает.
Чего именно? Мне понять так сложно,
Такое чувство, что это невозможно.

Что же со мной? Я не понимаю,
Что-то не то, чаще замечаю.
Мне, вроде, кажется, что я теперь другая,
С этими мыслями под дождем гуляю.

А дождь мне в лицо, и слеза скатилась.
Во занесло... Куда же я спустилась?
В этом бескрайнем, находясь миру,
Как будто я падаю в бездну или дыру.

Не ощущаю ничего: ни зимы, ни лета.
Задыхаюсь здесь! Тут не хватает света.
А мне бы света, чтоб могла дышать!
А мне б пространство, чтоб могла бежать!

Бежать куда-то поближе к родному месту,
Дышать всей грудью и ощущать всем сердцем,
Что не одна, и что рядом люди,
Что не плевать им, и что рядом будут.


Рецензии
Отчего это минорные нотки у Вас появились?)
Очень красивый образ, выразительный. Приятно читать, на музыку даже можно положить.
Я желаю Вам поменьше дождливых прогулок. :) А если и дождливых - то только приятных.

Александр Теслев   23.02.2016 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое)) Надеюсь, что того дождя, о котором говорится, у меня не будет)))

София Дубина   23.02.2016 18:16   Заявить о нарушении