Ещё Зима, и...

                О, Вы  Друзья неповторимых лет…

Ещё Зима и в полнакала свеч,
На бледно-розовом Афоне перелеска
Скромней мороз, нет пафосного треска
И некого поджарить и поджечь…

Тревожен сон: волна о камень бьёт
Отсвечивает  профиль минарета,
Где муэдзин молитвенно поёт
В означный час от света и до света…

Где навь, где явь, где Небо и Земля…
Сливаются пространства, восприятия
И путаются ноты – Ре и Ля
И временных полей слабей объятья

Сквозь радугу предутренних зеркал
Твоё лицо, Иосиф, ярко зрится
В нём нерва поэтический накал
Вне времени меж строками лучится…
         
          ------------               
                22.01.2012г.


Рецензии