Дождём...

Так быстро стаял,
Смылся снег,
Не посмотря
На утра снежную метельку.

На канитель ...
Закрывшую, казалось, день
И наверху, и плотно аккурат
По горизонту ...

Но сгинул в одночасье
Неназойливо,
Когда,
Как только он,
Оставив мокрый след
И сам изник,
Предоставляя место свету
Солнечному.

Который, разметав
Тумана снежного
Тугую пелену,
Ударился в ручьи,
Текли везде которые,
Плескаясь,
Избыточной водою ...

Где небо отражалось
Цветом голубым,
Плясали зайчики
Из мокрых луж
Земли
Не в свете бела дня,
Стемнённых.

А календарно шёл февраль
И привносил ...
Подарком потепления (весны);
Не за горами март скучал
И теплотой
И светом ярким -
Солнца!


Рецензии