Я попутчик совсем случайный...

                Чижову И.

Я попутчик совсем случайный,
Он водитель и старый ас,
Рассказал мне необычайный
Видно, выстраданный рассказ.

Лишь рюкзак, да ещё продукты…
На неделю ему б в тайгу,
И пешком через речки, тракты.
На привале – с костра – чайку.

Он забросит на зорьке леску
Или сядет на старый пень
С четырёх до семи он песни
Будет слушать – готов весь день.

Ничего-то больше не надо –
Упоителен хоровод!
Откровение и отрада,
И мечта – уж который год.


Рецензии