КТО КОГО?

Взялись за дело снег и ветер:
Один - идёт, второй - метёт
И ни причём в делах их север,
У них пари, кто верх возьмёт.

Снежок, затеяв всё покрыть -
Ажурным, белым покрывалом,
С востока сыпать стал, валить -
Откуда солнышко вставало,-

А ветер с запада задул,
Он гнал с атлантики циклон,
С теплом в Россию завернул,
В её просторы, на поклон.

А снег порхал, стелил, ваял,
То, шапками на всё садился,
Канву, нежнейшую он ткал,
А то, как бисер, рассыпался,-

Алмазной россыпью стелился,
Сверкая в свете фонарей.
В позёмке, вихрями крутился,
Арнамент был чтоб красивей.

А ветер, щёки раздувая,
Снежинок тучи гнал вперёд,
Равал покрывало, прочь срывая,
Ткачам работать не даёт.

И, где сугробы наметает,
А где, всё наголо стрижёт,
То, вихрем  снег вверх понимает,
То, веселясь, о землю бьёт.

И хоть зима, весной запахло,
Марток ветрило подгонял,
Зима кобенилась, но чахла,
Коварный ветер побеждал.

Хоть и покрыл снежок округу,
Но, не ажурно, как пришлось.
Подставил ветер ножку другу,
Но, так уж исстари велось.

Снежинки больно невесомы,
Гонима ветром, дам тех, рать,
Но, все они в России, дома
И нам даруют благодать.

                23.02.16


Рецензии
Стихотворение яркое, живописное, стремительное, подробное в деталях...
Всего вам, Игорь Константинович, замечательного.

Ольга Петровна Попова   26.02.2016 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга Петровна, за добрые слова.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   26.02.2016 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.