Долгий вечер грозит мне пустою тоской

© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA


Долгий вечер грозит мне пустою тоской

Долгий вечер грозит мне пустою тоской
И бесцельной никчёмною жизнью.
Я без дела, один, я, вчерашний герой,
Вниз по древу слоняются мысли:

Не со мной ты давно. Да и я без тебя.
Душит ревность, пронзая плоть болью.
А внутри - ничего. А внутри - пустота.
Колит сердце иголкой буссольной.

Я - неправ, уж не скрыть. Я виновен во всём -
В чём-то главном тебя я обидел.
Не хотел я закрыть от ненастий плащом,
И в тебе я тебя не увидел.

Отравил я тогда не тебя, а себя.
Не познала душа примиренья.
Я живу без тебя и без веры в себя.
И любовь не склонилась к прощенью.

21.02.2016. Korenovsk
Great Ballet-2016. TV-Channel “Culture”


Рецензии