В. Орлов. Чистые пруды. 2009

Есть уголки прекрасные в столице –
Известны всем нам Чистые пруды,
Где можно в шумный день уединиться,
Побыть в тени берёз и у воды...

С коляскою у водной глади дама
Устроилась, ей хорошо сидеть!..
В картине этой радостная гамма,
Хотя не всё удастся разглядеть.

И линии, и контуры невнятны,
Размыты и как будто бы плывут.
Присмотришься – и кое-что понятно:
По сторонам трамвая два ползут,

Вон там другая женщина читает –
За нею можем мы понаблюдать,
Мужчина рядом – женщин обгоняет,
На водную поглядывая гладь...

И захотелось мне там очутиться,
Побыть в тени берёз и у воды
И красотой природы насладиться...
Как хороши вы, Чистые пруды!


Рецензии
Пожалуй, это самое красивое место Москвы, Ванечка!!
Обнимаю.

Артур Наумов   24.02.2016 20:43     Заявить о нарушении
Прекрасное место! Согласен с тобой, Артур!
Большое спасибо, дорогой! Обнимаю дружески,

Иван Есаулков   24.02.2016 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.