Струны

Струны порваны, и нет дорог ни вперёд, ни назад.
В твоём горле табачный ад,
не боясь уже ни морщин, ни преград,
твои руки сжимают моё плечо.

В ритуальном танце босыми ногами в снег -
серебро ресниц размешать с чернотой побед
и в который раз нарушить святой завет
не желать любви, не жалеть ни о чём.

Кровь застыла чернее воронова крыла,
огрубели руки, сердца сжигая дотла,
менестрелям жизнь для того дана,
чтобы пальцы в кровь да душу бессмертную настежь.

И никто из нас не поверит в простую жизнь,
нас учили - сдохни или дерись.
Всё равно по-прежнему знаю, о чём молчишь,
пусть давно табаком, а вовсе не хлебом пахнешь.

У дороги лицо сурово, законы просты,
и избитый путь до последней кривой черты
стук колес отмечает начало каждой сто пятой версты,
намекая на скорый закат.

22/02/16


Рецензии