Низкий поклон дедам...

Низкий поклон дедам,
Шедшим назло смертям,
Терявшим друзей боевых
Без права оплакать их.

Сквозь взрывы, сквозь стоны шли
В защиту родной земли.
Не маршалы, не вожди -
Простые парни страны.

Сколько их пало - не счесть,
Воинов, знавших честь.
Святы их имена,
Им поклонись, страна!

Все они стали землёй.
Там, где лилась их кровь,
Маки цветут весной.
В сердце им загляни,
Кланяйся, но не рви.

Тем же, кто всё забыл,
Память не сохранил,
Стал из друзей врагом,
Напомнить хочу о том,
Сколько русских солдат
Ради их жизней лежат
В вечно чужой земле:
Время не лгать себе.

     23.02.2016г.


Рецензии
Чтобы никогда больше этого не повторилось...

Яков Баст   26.02.2017 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков! Хочется в это верить,но так всё хрупко сейчас!
С теплом, Тая.

Таисия Ордин   27.02.2017 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.